Home > Gesundheit & Körper > Essen & Trinken > SOULFOOD - Kochen macht glücklich | RSS Verzeichnis
RSS Verzeichnis

SOULFOOD - Kochen macht glücklich

SOULFOOD ist ein Kochblog mit Herz und Seele seit 2015 Euch erwartet ein bunter Mix aus regionalen, saisonalen Rezepten und Gerichten aus aller Welt - inspiriert durch Reisen nach Asien und Fernost. Der Saisonkalender verrät euch regelmäßig welche Obst- und Gemüsesorten gerade auf heimischen Boden reifen und woher ihr sie am besten bezieht. Die Freude am Kochen und den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln möchte ich mit euch teilen. Also nichts wie ran an die Kochlöffel!

Betreiber-URL: http://www.soulfood-blog.at
RSS-Feed-URL: http://www.soulfood-blog.at/feed
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von SOULFOOD - Kochen macht glücklich:
Linzertorte
22.11.2017 20:12
Der Geburtstag meiner kleinen Cousine Emma naht und keiner da, der sich fürs Tortenbacken zuständig erklärt. Oma fühlt sich gesundheitlich nicht in der Lage und Mama hat zu wenig Zeit, also erkläre ich mich bereit wiedermal den Kochlöffel zu schwingen und die gewünschte Linzer Torte zu backen. Da ich diese noch nie gebacken habe, stöbere ich […] Der Beitrag Linzertorte erschien zuerst auf SOULFOOD.
Moussaka
06.10.2017 09:52
Meine lieben Soulfoodies …. lang, lang ist’s her, seitdem ich das letzte Mal etwas gepostet habe. Schande über mich, aber ich hatte einen wirklich triftigen Grund dafür. Ich hab geheirateeeet <3!! Und wie ihr euch vorstellen könnt, gab es da im letzten halben Jahr allerhand zu basteln, besprechen, organisieren, proben, etc. Nach dem Fest meines Lebens, […] Der Beitrag Moussaka erschien zuerst auf SOULFOOD.
Anis Guglhupf mit Zitronenglasur
12.05.2017 09:02
In Schokolade getränkt, mit Cremen gefüllt und Obst verziert – ich hab es satt. Schluss mit dem Überfluss am Kuchenbuffet – heute geht es „back to the roots“ und ich besinne mich aufs Wesentliche – zumindest was die Nachspeise betrifft :-). Wer sagt, dass es immer aufwendig sein muss? Reicht nicht oft ein simpler Guglhupf, […] Der Beitrag Anis Guglhupf mit Zitronenglasur erschien zuerst auf SOULFOOD.
Maiwipferl Sirup – Medizin aus dem Wald
03.05.2017 10:10
Alles neu macht der Mai. Die Natur sprießt und gedeiht wieder und so auch die Fichten und Tannen unserer heimischen Nadelwälder. Wenn man beim nächsten Waldspaziergang ganz genau hinsieht, kann man viele kleine, hellgrüne Tupfer im Nadelwald entdecken. An den Spitzen der Äste sprießen junge Tannen- bzw. Fichtenzweige – umgangssprachlich auch Maiwipferl genannt. Aus diesen […] Der Beitrag Maiwipferl Sirup – Medizin aus dem Wald erschien zuerst auf SOULFOOD.
Nutellaeis mit Schuss und Haselnusskrokant
24.04.2017 13:26
Jahrelang schon lebte ich mit der jährlich wiederkehrenden Enttäuschung. Kaum stiegen die Temperaturen und der Anteil an extrem leckeren Eisrezepten in der Blogosphäre erhöhte sich, saß ich einsam-wimmernd vor meinem Computer. Sauerrahm-Erdbeer, Vanille-Kürbiskernöl oder Nutellaeis – jedes Mal wenn ich die tollen Kreationen meiner Kollegen sah, gab es mir einen Stich ins Herz. Wieso wollt […] Der Beitrag Nutellaeis mit Schuss und Haselnusskrokant erschien zuerst auf SOULFOOD.
Schnelle Bärlauchnudeln mit Tomaten und Feta
16.04.2017 19:35
Ich hab schon gedacht heuer geht der Frühling vorbei, ohne dass ich auch nur ein Blättchen Bärlauch gepflückt habe. So schlimm hat es dann aber Gott sei Dank doch nicht geendet. Bei unserer sonntäglichen Wanderung auf den Schoberstein letztes Wochenende stand ich dann auf einmal vor einem wahren Bärlauchfeld. Ganz unverhofft und unvorbereitet. Zu meinem […] Der Beitrag Schnelle Bärlauchnudeln mit Tomaten und Feta erschien zuerst auf SOULFOOD.
Quinola – das glutenfreie Power-Frühstück
12.04.2017 14:20
Heute gibt´s FitFOOD schon am Morgen. Das Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit am Tag und entscheidet darüber ob ihr mit ausreichend Energie in den Tag startet. Gerade für Sportler ist das nicht zu unterschätzen. Auch wenn ihr Morgenmuffel seid und in der Früh keinen Bissen runter bekommt, hab ich hier etwas für euch, […] Der Beitrag Quinola – das glutenfreie Power-Frühstück erschien zuerst auf SOULFOOD.
Fünf geniale Cheesecake Variationen
06.04.2017 12:42
Also eins ist klar, Kuchen geht immer – vorallem eine Gattung, nämlich Käääääsekuchen – wie unsere deutschen Nachbarn gerne sagen. Egal ob Frischkäse, Topfen oder Ricotta, die cremige Süße kommt bei den Meisten gut an. Darum hab ich heute meine liebsten fünf Cheesecake-Variationen noch mal für euch zusammen getragen. Platz 1: Marillenkuchen mal anders Nicht […] Der Beitrag Fünf geniale Cheesecake Variationen erschien zuerst auf SOULFOOD.
Schnelles Dinkel – Vollkornbrot für Faule
01.04.2017 10:59
Brrrr….vorletztes Wochenende ließ wieder Wintergefühle aufkommen. Der Regen trommelte aufs Blechdach, die Wolkenfronten ziehen vorbei am Wohnzimmerfenster und alles was man will, ist sich verkriechen. Doch was tun, wenn auf einmal kein Brot mehr zu Hause ist und somit die Jausenbretter abends leer bleiben würden? Ganz einfach … selbst Brot backen! Am Besten auch noch […] Der Beitrag Schnelles Dinkel – Vollkornbrot für Faule erschien zuerst auf SOULFOOD.
Fischfilet in Senfkruste auf Mangold-Kartoffelgemüse
28.03.2017 14:39
Ohhh, der Frühling ist im Anmarsch und damit kommen auch meine Reisegelüste wieder zum Vorschein. Voriges Jahr waren wir eine Woche Segeln in Kroatien und fast jeden Abend habe ich Fisch, Kalamari oder Muscheln mit der typisch kroatischen Beilage Mangold mit Salzkartoffeln gegessen. Zum Schwelgen in diesen schönen Urlaubserinnerungen koche ich heute Fischfilets in Senfkruste […] Der Beitrag Fischfilet in Senfkruste auf Mangold-Kartoffelgemüse erschien zuerst auf SOULFOOD.
Zucker-Zimt Milchreis á la Plachutta
21.03.2017 15:08
Ein kurzes Rezept für Zwischendurch: Am Wochenende hatte ich endlich wieder mal Zeit für ein ausgiebiges Frühstück. Die Regentropfen trommelten aufs Dach, ich war eingemummt in meinen kuscheligen Bademantel und plötzlich war da der Wunsch nach einer geschmacklichen Kindheitserinnerung: Milchreis mit viiiiiiiel Zimt und Zuckertopping. Für 2 große Portionen Milchreis braucht man: 120 g Risottoreis […] Der Beitrag Zucker-Zimt Milchreis á la Plachutta erschien zuerst auf SOULFOOD.
Schokomuffins mit Frischkäsefüllung – das Überraschungsei unter den Mehlspeisen
13.03.2017 12:32
Mein Lieblings-Lieschen feierte Geburtstag und ich durfte ihr in Form eine süßen Überraschung eine Freude machen. Geburtstagskind´s Wunsch war mir Befehl und so grub ich eines meiner Lieblingsrezepte während unserer gemeinsamen Schulzeit aus: extrem fluffige Schokomuffins mit vanillig-süßer Frischkäsefüllung. Nett verziert mit bunten Smarties, sind die kleinen Küchlein ein Hingucker für jede Geburtstagsfeier. Für 12 […] Der Beitrag Schokomuffins mit Frischkäsefüllung – das Überraschungsei unter den Mehlspeisen erschien zuerst auf SOULFOOD.
Auf Paprikarisotto gedämpfte Lachsforelle
08.03.2017 18:58
Es ist Fastenzeit und wie so manch anderer hab auch ich mir den Vorsatz genommen gesünder zu essen. Skiurlaub und ausgelassenes Feiern am Linzer Piratenball haben so seine Spuren hinterlassen, darum fällt es jetzt umso leichter dem Körper etwas Gutes zu tun. Und wenn Gutes tun auch noch gut schmeckt, kann ja gar nichts mehr […] Der Beitrag Auf Paprikarisotto gedämpfte Lachsforelle erschien zuerst auf SOULFOOD.
Karottenkuchen mit Schokoglasur
02.03.2017 15:09
Kennt ihr das Gefühl? Laut Kalender stecken wir noch mitten im Winter fest, doch in einem brodelt es und die ersten Frühlingsgefühle finden ihren Weg auf den persönlichen Stimmungsbarometer. Mir geht es ganz genau so. Gerade war ich noch gut eingepackt unterwegs auf den Skiern und kaum wieder zuhause vom Urlaub, hält mich nichts mehr […] Der Beitrag Karottenkuchen mit Schokoglasur erschien zuerst auf SOULFOOD.
Süßkartoffel aus dem Ofen mit Avocadorahm und Tomatensalsa
24.01.2017 15:45
Nachdem in den letzten Wochen die Süßspeisen eindeutig meinen Blog dominiert haben, ist es endlich wieder mal Zeit für etwas Herzhaftes und vor allem Gesundes. Denn ich persönlich bin selten motivierter mich gesund zu ernähren als zu Jahresbeginn.  Also los geht´s, ran an die Schneidbretter – heute gib es Süßkartoffeln mit Avocadorahm und Tomatensalsa. Zutaten […] Der Beitrag Süßkartoffel aus dem Ofen mit Avocadorahm und Tomatensalsa erschien zuerst auf SOULFOOD.
RSS-Reader

Suche Sie sich den Reader Ihrer Wahl aus unserer Übersicht über RSS-Reader aus.

Die neuesten Feeds:
Die Top-Feeds
Die Top-Themen
Die neusten Themen
meist gelesenen Feeds
Archiv