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Rezepte - News

Feiertagsrezepte von A-Z und insbesondere alte seltene überlieferte Rezepte. Echte Raritäten, wie zum Beispiel aus einem Magdeburger Kochbuch von 1813 usw. Hier werden sie laufend informiert über neu hinzugefügte alte überlieferte und neue Rezepte.

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Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Rezepte - News:
Schöps- oder Hammel-, Schaf- und Lammfleisch - Rezepte von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst, 1843
28.09.2010 08:31
E. Vom Schöps- oder Hammel-, Schaf- und Lammfleisch Schöpsenfleisch mit Möhren Schöpsenfleisch mit Zwiebeln Schöps mit ganzen großen Zwiebeln Schöpskotel...
Von Ragouts - Rezepte von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst, 1843
27.09.2010 15:58
D. Von Ragouts Ragout von Kalbsbraten Ragout von Schöpsbraten Schüssel Ragout Friture von Zwiebeln Ragout mele, weiß Ragout mele, braun Dasselbe Ragout mele von Fischen, zum...
Mehlspeisen - Rezepte von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst, 1843
26.09.2010 09:29
12 Notizen zu Mehlspeisen und Backwerk A.   —  Von Mehlspeisen Mehlspeisen mit Zitronen Mehlspeise von Erdäpfeln und Zitrone Auflauf mit Arak Wiener Mehlspei...
Die Gans - Rezepte von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst, 1843
24.09.2010 12:44
Die GansWegen des Alters können zum Unterschiede folgende Merkmale als zuverlässig gelten. Die alten Gänse haben dunkle gelbe Füße und um die Augenpuolle einen bla...
Vom Kalbfleisch - Rezepte von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst, 1843
24.09.2010 12:41
B. Vom Kalbfleisch Kalbfleisch zu kochen Kalbfleisch mit Wein Kalbskeule mit Sauce Farcierte Kalbskeule mit Käse Kalbskeule gebraten Kalbskeule gedämpft Kalbs Fricandeaux, oder gr...
Rezepte von August Erdmann Lehmann, Lehrer der Kochkunst, 1843
21.09.2010 12:39
B. Vom Kalbfleisch Kalbfleisch zu kochen Kalbfleisch mit Wein Kalbskeule mit Sauce Farcierte Kalbskeule mit Käse Kalbskeule gebraten Kalbskeule gedämpft Kalbs Fricandeaux, oder g...
Vom Rindfleisch aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
14.04.2010 12:39
A. Vom Rindfleisch Boeuf a la mode Gedämftes Rindfleisch Geschmortes Rindfleisch Gedünste Rindsrippen Rindfleisch mit Meerrettich Rindfleisch mit ganzer Würze Miraton von Ri...
Pudding oder Serviettenkloß von August Erdmann Lehmann, 1843
14.04.2010 12:35
E. Vom Pudding oder Serviettenkloß Der Pudding ist, wie der Name andeutet, ursprünglich eine englische Speise. Ehe die Erdäpfel in England allgemein wurden, aß man ...
Von allerhand Gemüsen
29.01.2010 14:37
Von allerhand Gemüsen - Regeln Erdäpfel oder Kartoffeln Erdäpfelmehl zu machen Erdäpfelmehl zum abziehen, vereinigen oder verdicken Erdäpfel mit Brühe zum Fle...
Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen von Sophie Wilhemine Scheibler
26.01.2010 12:38
Gurkensauce Estragonsauce Einfache Schnittlauchsauce Petersiliensauce Sauce Poivrade Sauce hachee Saueramfersauce Morchelsauce Champignonsauce Trüffelsauce Kräutersauce Maderasauce...
Sophie Wilhemine Scheiblers Kochbuch von 1861
25.01.2010 00:00
Von der Zubereitung der verschiedenen Saucen Grundsauce oder Coulis Weiße Coulis Braune Coulis Holländische Sauce Eine andere holländische Sauce Sauce über Blumenkohl...
NeuAus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
29.07.2009 09:53
Von Bouillonsuppen Zwei Weißkrauthäupte Ein halbes Mäßchen Schotenkerne Russische Suppe Verschiedene Gemüse Verschiedenes Wurzelwerk Jussuppe mit Erdäpfelmeh...
Aus Sophie Wilhemine Scheiblers Kochbuch von 1861
26.07.2009 18:10
II. Das Einmachen der Früchte in Zucker Kirschen in Zucker Himbeeren in Zucker Erdbeeren in Zucker Rote Johannisbeeren in Zucker Weiße Johannisbeeren ohne Kerne Wallnüsse i...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
24.07.2009 13:36
Von Gelees Gelee von Zitronen und Hausenblase Gelee von Zitronen mit Kälberfüßen oder Hirschhornstand Gelee mit Arak Gelee von Pomeranzen Gelee von Kirschen Gelee von Kirs...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
24.07.2009 10:38
Von verschiedenen Compotes und gekochtem Obst Kompott von Äpfeln Kompott von Birnen Kompott von rohen Birnen Kompott von Pflaumen Kompott von Pfirsichen oder Aprikosen Kompott von Quit...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
23.07.2009 10:20
Von Suppen Wassersuppe mit Brot und Semmeln Wassersuppe mit Erdäpfeln zerquirlt Erdäpfel-Suppe Penadelsuppe von Semmel Reissuppe mit Parmesankäse Biersuppe mit Brot und Ingw...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
17.07.2009 09:35
Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten Neue Heringe Roher Schinken geschnitten Geräucherter Lachs Austern Austern gebraten Canepes von Heringen oder Sardellen Canepes von Herin...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
05.07.2009 20:55
Von Farcen Farce von Kalbfleisch Ein abpassiertes Kalbsfarce zu machen Farce von Kalbfleisch anderer Art Farce von Schweinefleisch Farce von Capaun oder alter Henne Farce von derbem Wildpret...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
05.07.2009 11:38
Achzehnte Abteilung Vom Eingemachten in Essig und Zucker Ich würde raten, von jedem nur wenig einzumachen, dann aber auch bald davon gebrauchen, weil es dem Verderben sehr leicht ausg...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
04.07.2009 13:03
Von allerlei Backwerk Zuckertütchen Zuckerringel Petit-chou oder kleine Häufchen Zuckerherzchen Zuckerscheiben Wiener Kolatschen Franzkolatschen Anis- oder Vanillekolatschen Zucke...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
04.07.2009 12:56
Aus Lehmanns Kochbuch von 1843 Von allerlei Backwerk Schmalztorte Brottorte Bisquittorte Bisquit zu Mehlspeisen Bisquittorte (2) Commis-Brot Bisquitkuchen mit Arak Mandeltorte Zitronentorte...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
23.06.2009 18:33
SchmalzgebackenesWir treten nun, mit der Kasserolle voll Schmalz in der Hand, in das Gebiet der Schmalzbäckerei hinüber und wollen wünschen, daß es uns wie den Bauernwe...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
16.06.2009 13:37
Von allerlei Backwerk Briorsch Bäbe Butterzopf Kugelhopf Topfkuchen Dickkuchen Prager Kuchen Mürber Teig Linzer Teig und Torte Linzer Teig etwas fester Linzer Torte auf andere Art...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
15.06.2009 16:03
Satz Einmehlen Einbrennen Braunmehl Weißmehl Abbrennen Attachieren Grobe Gewürze Grobe Kräuter Feine Gewürze Feine Kräuter Abrühren oder Abtreiben Blanchieren ...
Aus dem Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
14.06.2009 16:18
Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig Alles Fleisch, was man beim Fleischer kauft Zwiebeln, Chalotten, Knoblauch, Roclenbol Wurzeln, Sellerie, Rübchen Kleine Rosinen Gro&szl...
Obstkuchen von hartem Zucker- oder Butterteig ohne Hefe, auch mürber Teig genannt
08.06.2009 20:03
Kirschkuchen oder Torte Kirschtorte mit Guß Zwetschgentorte Zwetschgentorte von geschälten Zwetschgen Apfeltorte Apfeltorte mit Guß Heidelbeertorte Stachelbeertorte Rhabarbe...
Fischsaucen
08.06.2009 12:16
Butter und Petersilie Butter und Petersilie 2 Holländische Sauce Holländische Kräutersauce Holländische Sauce, gewöhnliche Petersiliensauce Sauerampfersauce Buttersa...
Kuchen und Backwerk von Hefenblätterteig
06.06.2009 12:20
Kuchen und Backwerk von Hefenblätterteig Hefenblätterteig zu bereiten Mandelschnitte von Hefenblätterteig Gefüllte Krengel von Hefenblätterteig Prior Äpfel im &...
Die Zubereitung von Hefeblätterteig
06.06.2009 10:38
2 Pfund sehr feines Mehl mengt man mit 2 Eiern, 1/8 Pfund Hefe und 1/2 Schoppen Milch zu einem nicht gar zu festem Teig, knetet und arbeitet ihn auf dem Backtisch, bis er ganz zäh wird, ...
Die Zubereitung von Blätterteig
06.06.2009 10:20
Zur Bereitung eines guten Blätterteiges, welcher sich durch ein hochaufgegangenes, loses, vielblätteriges Wesen auszeichnen muß, gehört frische Butter, welche gut ausgewaschen und wieder von allem...
Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
05.06.2009 23:46
Rezepte aus dem praktischem Kochbuch von Henriette Sander von 1877 für die gewöhnliche und feinere Küche Torten von Blätterteig Blätterteigtörtchen mit Himbee...
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