Home > Bildung & Gesellschaft > Wissen > frei von & ohne | RSS Verzeichnis
RSS Verzeichnis

frei von & ohne

was wir essen, was wir wissen Gesunde Ernährung? Ich schreibe hier für Euch über Vielfalt und Einfalt in unserem Warenparadies und warum man manche Dinge im Supermarkt lieber stehen lässt. Mich interessiert was wir essen, was mir das Etikett sagt. Ich frage die take-away-Generation warum sie tagtäglich beim Bäcker hält, und hier und da schenken mir Menschen an einem öden Montag oder verregneten Sonntag ein paar Minuten Zeit und widmen sich liebevoll meinen Fragebögen.

Betreiber-URL: http://www.freivonundohne.de
RSS-Feed-URL: http://www.freivonundohne.de/feed/
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von frei von & ohne:
04.07.2017 20:44
20 kurze Fragen zum Thema Essen mit Kindern. Alles easy oder doch nicht? https://forms.typeform.io/to/uwABtDFqEr  
Detox to Retox!
09.06.2017 18:58
David Gruschka’s Leidenschaft gilt dem Film und guten Geschichten. Er führt Regie und schneidet präzise. Manchmal wird auch in der Küche geschnibbelt, dann werden große Dinner für gute Freunde gezaubert. Aber allzu streng ist er mit sich nicht, wenn es um´s Essen geht. Strenge Regeln sind nichts für Ihn, es geht schließlich auch anders. Bitteschön […]
Mit diesen fünf Produkten lebst Du gesünder (und länger)
07.05.2017 20:09
Heute Morgen im „Griesbräu“ am Nachbartisch: „So ein schönes Hotel, aber keine Rühreier mit Speck zum Frühstück!“ Blieb als einziger Trost die Hausschlachteplatte, „…nicht dass man noch auf´s Müsli zurückgreifen müsse“. Die fröhlichen Herrschaften neben mir waren so Mitte-Ende 50, längst nicht mehr normalgewichtig und ich spekuliere jetzt mal wild mit leicht erhöhtem Blutdruck. Kurz, […]
Fridgewatch – welche Küchen Basics sind frei von & ohne?
02.04.2017 21:17
Gute Freunde kann man für alles gebrauchen, steht außer Frage und fragen kann man sie nahezu alles, auch was sie fast immer im Kühlschrank haben. Meine kleine private Delikatessenumfrage ergab Folgendes:  Milch, Eier, Wurst/Schinken, Butter, Käse, Quark, Frischkäse, Joghurt, Sahne und frisches Gemüse wie Lauchzwiebeln, Möhren, Champignons. Dazu meist Senf, Ketchup (nur für die Kinder […]
Warum gehören Omega-3-Fettsäuren nicht in Fischölkapseln?
11.03.2017 12:04
Heute geht es um Forschung, fette Fische und Fettsäuren. Genauer Omega-3-Fettsäuren – bestimmt schon mal gehört?! Es gibt gesättigte, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Der menschliche Körper braucht Fettsäuren. Was macht er damit? Zellmembranen aufbauen zum Beispiel, nur können mehrfach ungesättigte Fettsäuren von Wirbeltieren und Menschen nicht selbst aufgebaut werden, deshalb gelten sie als essentiell, wir […]
Warum essen und schlafen irgendwie untrennbar sind?
18.02.2017 19:33
Gastbeitrag: Warum essen und schlafen irgendwie untrennbar sind?
Was kommt, was bleibt? Diese 13 Foodtrends bringt 2017
17.02.2017 18:45
Da Nahrungsmittel auch ein gesellschaftlicher Spiegel sind, ist der Blick in die Zukunft immer spannend. Was wird es Neues geben? Die Entscheidung was wir essen, liegt natürlich erst mal bei uns, aber kaum jemand ist heutzutage noch so autark, dass das nicht auch vom Angebot der großen weiten Warenwelt abhängig wäre. Was wird uns also […]
Fünf Dinge, für die Künstliche Intelligenz nützlich ist
24.01.2017 18:46
frei von & ohne hat das Labor am Wochenende so sehr vermisst, dass mal wieder die Küche herhalten musste. Dank einer Liste mit den gesündesten Zutaten (hohe Nährstoffdichte), die seit einiger Zeit im Notizblock meines Telefons dahindämmert, entstanden gesunde Smoothies. Warum nicht mal die Geschmacksnerven zum Jahresanfang etwas herausfordern und den Neujahrsvorsätzen noch eine Chance […]
5 x mehr Schlaf = 5 x glücklicher
10.01.2017 21:00
Frei von & ohne befreit sich heute mal von der Essensdoktrin und reflektiert ein paar Erkenntnisse der Neurowissenschaften. Passend zum Jahresanfang mit all seinen Vorsätzen lässt sich das ganz gut zusammenfassen als: Permanente Teilaufmerksamkeit ist vermeidbar! 5×50 Mehr Schlaf pro Tag, bis man es irgendwann auf sieben bis acht Stunden bringt, bringt auf Dauer 30% […]
Warum es diese Alternativen gibt
03.01.2017 05:32
Warum nur? Weil Platz dafür da ist, ganz einfach. Weil es Menschen gibt, die nostalgisch sind, manchmal. Die vielleicht auch in einer Nachbarschaft mit Gärten aufgewachsen sind und laue Sommerabende dort gern mal mit einem glühenden Grill verbracht werden. Der Grund warum sich Menschen entscheiden kein Fleisch mehr zu essen und keine Würstchen mehr zu […]
RSS-Reader

Suche Sie sich den Reader Ihrer Wahl aus unserer Übersicht über RSS-Reader aus.

Die neuesten Feeds:
Die Top-Feeds
meist gelesenen Feeds
Archiv