Startseite > Freizeit & Unterhaltung > Lesen & Schreiben > Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen | RSS Verzeichnis

Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen


Ein Weblog für alle, die eine Schwäche für exzellente Kochbücher haben. Es werden deutsche, englische und französische Kochbücher besprochen.

Betreiber-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de
RSS-Feed-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de/?feed..
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen:
Rezept von Paul Ivić: Kartoffel-Kaiserschmarrn
21.03.2025 17:00
Beim Kartoffel-Kaiserschmarrn von Paul Ivić war ich zunächst überrascht - Kaiserschmarrn kenne ich natürlich, aber mit Kartoffeln? Für die Zubereitung werden gekochte Kartoffeln durch die Presse ...
Rezept von Paul Ivić: Polentasterz mit geschmorten Chicorée
20.03.2025 17:00
Beim Polentasterz mit geschmorten Chicorée von Paul Ivić musste ich erst mal googlen, was ein Sterz eigentlich ist – ein fester Getreidebrei aus Maisgrieß, der nach dem Festwerden angebraten wird...
Kochbuch von Rose Previte & Marah Stets: Maydān
19.03.2025 07:00
Bevor ich noch das Buch öffne, macht mich der Titel neugierig – was oder wer ist bitte Maydān? Der Begriff, lerne ich dann, steht für einen Versammlungsort im Stadtzentrum, wo sich das Leben absp...
Rezept von Rose Previte: Sfeeha – Libanesisches Hackfleisch-Fladenbrot
18.03.2025 08:00
Sfeeha – Libanesisches Hackfleisch-Fladenbrot von Rose Previte hat mich begeistert. "Im Libanon gibt es viele kleine Läden, die ausschließlich Sfeeha backen und verkaufen", erklärt die Autorin. D...
Rezept von Rose Previte: Kushari – Ägyptische Nudeln mit Linsen, Kichererbsen & Reis
17.03.2025 17:00
Kushari – Nudeln mit Linsen, Kichererbsen und Reis ist mein Favoritrezept aus dem Kochbuch "Maydān". "Kushari ist ein traditionelles und äußerst leckeres ägyptisches Streetfood", erklärt die Au...
Kochbuch von der Lea-Wilson-Familie: Meersalz
16.03.2025 07:00
Trotz vielseitigster Kräuter und unterschiedlichster Gewürze: Das sprichwörtliche „Salz in der Suppe“ ist für mich die entscheidende Zutat bei vielen Gerichten. Und nachdem bekannt ist, dass S...
Rezept aus Meersalz: Haselnuss-Espresso-Eiscreme – Hufen iâ espresso cnau cyll
15.03.2025 08:00
Das Rezept für Haselnuss-Espresso-Eiscreme – Hufen iâ espresso cnau cyll der Lea-Wilson-Familie ist eine Offenbarung für Eisliebhaber. "Diese absolut köstliche Eiscreme kann ohne Eismaschine zub...
Rezept aus Meersalz: Die perfekten Knoblauch-Pilze – Madarch garlleg hyfryd
14.03.2025 17:00
Die perfekten Knoblauch-Pilze – Madarch garlleg hyfryd der Lea-Wilson-Familie sind ein Genuss für jedermann. "Dieses Rezept ist für die Liebhaber exotischer Pilze geeignet, aber auch Leute wie ich...
Kochbuch von Anna Jones: Easy Wins
13.03.2025 17:00
Mit zwölf Zutaten will Anna Jones 125 raffinierte Rezepte erschaffen – das gelingt nicht immer, bringt aber auch tolle Überraschungen und viele wertvolle Tipps für eigene Gemüsekreationen. Die M...
Rezept von Anna Jones: Nudeln mit Chiliessig & Sesamtofu
12.03.2025 10:00
Anna Jones' "Nudeln mit Chiliessig und Sesamtofu" ist ein schnelles, wärmendes und sättigendes Mittagessen aus dem Vorrat. "Dieses Nudelgericht lässt sich fast vollständig mit Zutaten aus der Vorr...
Rezept von Anna Jones: Pikante Auberginen mit Gurkensalsa
11.03.2025 17:00
Anna Jones' "Pikante Auberginen mit Gurkensalsa" überzeugt durch den schönen Kontrast zwischen gerösteten, gut gewürzten Auberginen und frischer Salsa. "Auberginen lieben Olivenöl wie kein andere...
Rezept von Anna Jones: Ein-Topf-Pasta al Limone
10.03.2025 17:00
Anna Jones "Ein-Topf-Pasta al Limone" ist schnell, einfach und ein echter Glücklichmacher. "Ich habe jede Menge Pasta-al-Limone-Rezepte ausprobiert, bis ich bei diesem gelandet bin", erklärt sie. "D...
Kochbuch von Hoo Nam Seelmann: Jeongkwan Snim – Ihre koreanische Tempelküche
09.03.2025 07:30
In Zeiten von Globalisierung und sozialen Medien, in denen alle rastlos nach Neuem suchen und jeder noch so entlegene Winkel bereits ausgeleuchtet ist, wirkt der abgeschottete Kosmos eines koreanische...
Rezept von Jeongkwan Snim: Dubu Mandeulgi – Tofu selber machen
08.03.2025 09:00
Jeongkwan Snims Anleitung, um Dubu Mandeulgi – Tofu selber zu machen, hat mich überrascht. Ich war zunächst skeptisch, ob die Herstellung mit einem Gemisch aus Salz, Essig und Wasser gelingen wür...
Rezept von Jeongkwan Snim: Modum Beoseot Gijang Jobap – Reis mit Hirse & Pilzen
07.03.2025 17:00
Für Jeongkwan Snims "Modum Beoseot Gijang Jobap – Reis mit Hirse und Pilzen" sorgte der Einkauf an der Kasse für Belustigung: Ganze zwei Kräuterseitlinge? Zusammen mit vier weiteren Pilzsorten we...
Kochbuch von Mike & Stephanie Le: Nudeln Nudeln Nudeln
06.03.2025 17:00
Mein Blick auf die Welt der Nudeln hat sich in den letzten Jahren stark erweitert. Lange Zeit stand italienische Pasta im Mittelpunkt, doch inzwischen haben ost- und südostasiatische Nudelgerichte ei...
Rezept von Mike & Stephanie Le: Calamarata mit Salsiccia und Grünkohl
05.03.2025 17:00
Das nachfolgende Rezept entpuppte sich als wunderbares schnelle Pastagericht, das auf Salsiccia und Grünkohl setzt. Es stammt von den Kochbuchautoren Mike und Stephanie Le: "Wenn wir müde sind und n...
Rezept von Mike & Stephanie Le: Bun Cha – Nudel-Bowl aus Hanoi
04.03.2025 17:00
Mike und Stephanie Les Bun Cha - Nudel-Bowl aus Hanoi ist ein authentischer Streetfood-Genuss. "Bun Cha ist eine raffinierte, quasi dekonstruierte Nudel-Bowl, die traditionell auf den Straßen von Han...
Rezept von Mike & Stephanie Le: Pikante Nudeln mit Sesam & Chili-Crisp
03.03.2025 17:00
Mike und Stephanie Les pikante Nudeln mit Sesam und Chili-Crisp sind ein Highlight für schnelle, aber geschmacksintensive Mahlzeiten. "Sie sind nicht mit den Sesam-Erdnuss-Nudeln vom chinesischen Imb...
Kochbuch von Orhan & Orkide Tançgil: Manti, Gyoza, Dumplings & Co.
02.03.2025 07:00
Es gibt wohl kaum eine Küche, die ohne sie auskommt: Ob in Form von chinesischen Wan Tans, nepalesischen Momos, ukrainischen Wareniki oder türkischen Mantis – Teigtaschen gehören stets zum Repert...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
RSS-Reader finden Sie unter unsere Übersicht: RSS-Reader
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
Die Top-Themen