Startseite > Freizeit & Unterhaltung > Lesen & Schreiben > Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen | RSS Verzeichnis

Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen

Ein Weblog für alle, die eine Schwäche für exzellente Kochbücher haben. Es werden deutsche, englische und französische Kochbücher besprochen.

Betreiber-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de
RSS-Feed-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de/?feed..
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen:
Kochbuch von Ali Güngörmüs: Meze vegetarisch
31.05.2023 15:00
In Spanien heißen sie Tapas, in Portugal Petiscos und rund um das östliche Mittelmeer Mez(z)e: kleine, bunte Speisen, die von der Tischmitte aus eine große Runde satt und zufrieden machen. Koch Ali...
Rezept von Ali Güngörmüs: Sesamcreme
31.05.2023 06:00
Ali Güngörmüs Sesamcreme besteht aus Crème fraîche, Tahin, etwas Zitrone, Knofi, Pfeffer, Salz. Sehr einfach, sehr cremig, sehr wirkungsvoll. Charlotte | Mehr Rezepte für Dips ORIGINALREZEP...
Rezept von Ali Güngörmüs: Vegetarische Lahmacun
30.05.2023 15:00
Ali Güngörmüs Rezept für vegetarischen Lahmacun ist lecker. Aber trifft die Bezeichnung? Nachgebacken erwartete mich ein fluffiger Backpulver-Boden. „Fladen mit Tomatenauflage“ trifft das Erge...
Rezept von Ali Güngörmüs: Linsen-Kichererbsen-Ragout
29.05.2023 15:00
Das Linsen-Kichererbsen-Ragout mit Petersilie nach einem Rezept von Ali Güngörmü ist eine Essen, das schnell auf dem Tisch steht. Die gerösteten Pinienkerne sind ein verfeinerndes i-Tüpfelchen, a...
Druckfrisch: Polen vegetarisch – Bigos, Piroggen & Co. neu interpretiert
28.05.2023 16:29
PRESSETEXT | Polnische Gerichte mal anders: das erste vegetarische Kochbuch mit polnischen Rezepten Die polnische Küche ist traditionell sehr fleischlastig – für viele ist polnisches Essen gl...
Kochbuch von Fuchsia Dunlop: Die Küche Sichuans
28.05.2023 06:00
Eine meiner ersten Fernreisen führte mich nach Sichuan und bereits der erste Restaurantbesuch war ein Erlebnis: Nicht nur dass die Leute dort die Hühnerknochen beim Essen einfach auf den Boden warfe...
Rezept von Fuchsia Dunlop: »Fischduftende« Auberginen
27.05.2023 06:00
Ein Gericht ohne Fisch, das „fischduftend“ heißt? Chinaexpertin Fuchsia Dunlop erklärt in ihrem folgenden Rezept, was es damit auf sich hat: "Dieses Rezept ist ein regionaler Klassiker und küch...
Rezept von Fuchsia Dunlop: In Schüssel gedämpfter Schweinebauch
26.05.2023 15:00
Fuchsia Dunlops chinesisches Schweinebauchrezept ist ein Gericht für Festtage. Über das traditionelle und bis heute weit verbreitete Gericht schreibt sie: "Han shaobai – wörtlich »gesalzenes geg...
Druckfrisch: Istrien – Das Herz der Adria
26.05.2023 06:03
PRESSETEXT | Willkommen zu einer kulinarischen Reise auf die istrische Halbinsel – einem kulinarischen Schmelztiegel mit historischen Einflüssen aus Kroatien, Italien, Slowenien, Österrei...
Rezept von Fuchsia Dunlop: Mapo-Tofu
25.05.2023 15:00
"Das herzerwärmend wohltuende und äußerst schmackhafte Gericht gehört zu den berühmtesten Sichuans und steht stellvertretend für den deftigen Charakter und die Großzügigkeit der Volksküche. D...
Kochbuch von Zineb Hattab: Taste of Love
24.05.2023 15:00
Neue Gesichter, andere Geschichten, vielschichtige Lebensläufe – nach Jahren der Hegemonie männlicher Gastronomen ist die nächste Generation am Start. Sie präsentiert sich vielfältiger denn...
Rezept von Laura Wright: Herzhafte Crêpes mit Chili, Sesam & Frühlingszwiebeln
23.05.2023 15:00
Die herzhaften Crêpes von Laura Wright sind eine moderne Variante des französischen Klassikers. Sie verfeinert den Teig aus Kichererbsen- und Buchweizenmehl mit Chilipulver, Sesam, frischem Ingwer u...
Rezept von Lucy Tweed: Lasagne mit Aubergine, Pesto & Ricotta
22.05.2023 15:00
Das Lasagnerezept mit Aubergine, Pesto, Passat, Ricotta stammt von der australischen Bloggerin Lucy Tweed. In ihrem Kochbuch Every Night of the Week stellt sie die "sehr persönliche Lasagne" vor. Fü...
Kochbuch von Ben Perry: Garden to Table
21.05.2023 05:00
Ich staune immer wieder, welche ausgefallenen Kräuter und Gemüse es in meinem Bio-Hofladen gibt. Auch der Wochenmarkt überrascht jeden Sommer aufs Neue mit Unbekanntem vom Feld. Selbst anbauen und ...
Rezept von Ben Perry: Fenchel, Asche-Ziegenkäse, Spargelgrün
20.05.2023 06:00
Die Kombination aus gedämpften Fenchel und Ziegenkäse mit Asche von Chefkoch Ben Perry ist eine raffinierte Vorspeise. Das Dressing aus Honig, Zitronensaft und Walnussöl passt hervorragend dazu. Zw...
Rezept von Ben Perry: Tomaten, Lachsforelle, Pfeffer
19.05.2023 15:00
Hier kommt ein raffiniertes Fischrezept von dem nah Berlin lebenden Koch Ben Perry. Die Haut der Lachsforelle wird vorab vorsichtig mit einem Bunsenbrenner bearbeitet. Dabei erhitzt sich das Fett unte...
Kochbuch von Ulf Tietge: Schwarzwald Reloaded IV
18.05.2023 15:00
Nach Schwarzwald Reloaded I (Klassiker neu interpretiert), II (noch mehr Klassiker) und III (Backen) ist nun Reloaded IV mit dem Fokus auf vegetarische und vegane Küche erschienen. Selbst Schwarzwäl...
Rezept von Lisa Rudiger: Pistazien-Käseküchle
17.05.2023 08:00
Die Schwarzwälder Konditorin Lisa Rudiger verfeinert den Käsekuchenklassiker. Kakaopulver für den Mürbeteigboden, Pistazien für mehr Crunch und Aroma sowie Zitronensaft für eine fruchtig-frische...
Rezept von Klaus-Werner Wagner: Gemüsebolognese
16.05.2023 15:00
Lust auf Spaghetti Bolognese ohne Fleisch? Spitzenkoch Klaus-Werner Wagner kommt mit diesem Rezept dem Original sehr nahe. Der Clou: Das Gemüse wird durch den Fleischwolf gedreht. Das ergibt eine äh...
Rezept von Ben Kindler: Lauwarmer Brägelesalat
15.05.2023 15:00
Ben Kindlers lauwarmer Bratkartoffel-Salat basiert auf zwei Signature Dishes der badischen Küche: "Brägele und Kartoffelsalat gehören zu den absoluten Klassikern der Regionalküche. Wenn man beides...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
Suche Sie sich den Reader Ihrer Wahl aus unserer Übersicht über RSS-Reader aus.
Die neuesten Feeds:
Die Top-Feeds
Die Top-Themen
meist gelesenen Feeds