RSS Feeds > Freizeit & Unterhaltung > Lesen & Schreiben > Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen | RSS Verzeichnis

Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen


Ein Weblog für alle, die eine Schwäche für exzellente Kochbücher haben. Es werden deutsche, englische und französische Kochbücher besprochen.

Betreiber-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de
RSS-Feed-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de/?feed..
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen:
Rezept von Marta Ullmann: Dinkel-Sauerteigbrot nach Tartine-Art
03.11.2025 17:00
Ein Dinkel-Sauerteigbrot nach Tartine-Art von Marta Ullmann überzeugt durch seine wilde Krume und aromatische Tiefe. „Das A und O für eine offene, wilde Krume ist ein aktives Anstellgut", erklärt...
Backbuch von Melissa Forti: Live, Love, Bake
02.11.2025 07:00
Backbuch Nummer drei der Italienerin mit dem guten Geschmack, dem strengen Pony und den auffälligen Tattoos. Ich habe hohe Erwartungen. Schließlich gingen die ersten zwei Werke bei Valentinas glatt ...
Rezept von Melissa Forti: Torta margherita
01.11.2025 08:00
"Dieser Rührkuchen Torta margherita aus der norditalienischen Stadt Pavia stammt aus eher einfachen Verhältnissen. Er wurde früher anstelle von Panettone zu Weihnachten gebacken und oft verschenkt....
Rezept von Melissa Forti: La mia Marble Cake
31.10.2025 17:00
Bei der italienischen Autorin Melissa Forti gab's Marmorkuchen bereits zum Frühstück. Ihr Rezept dafür, La mia Marble Cake, schmeckt so umwerfend, dass ich mich direkt anschließe, statt bis zum Ka...
Kochbuch von Martin Nordin, Pelle Bergström & Victoria Nordström: Kohl
30.10.2025 17:00
Eine große Bühne für ein bodenständiges Gemüse: Das Kochbuch „Kohl“ feiert Strunk und Blätter, reist in 73 Rezepten um die Welt. Nicht immer weiß man sofort, wo man landet – auf d...
Rezept von M. Nordin & V. Nordström: Okonomiyaki mit Furikake
29.10.2025 17:00
Okonomiyaki ist ein japanischer Pfannkuchen basierend auf Spitzkohl, Mehl und Backpulver. Getoppt wird er mit okonomyiaki-Sauce, Mayonnaise, Frühlingszwiebelstreifen und furikake. Dieses Version von ...
Rezept von M. Nordin & V. Nordstrom: Geschmorter Spitzkohl
28.10.2025 17:00
Das Rezept für Säfstaholm-Kohl mit Perlzwiebeln und Ziegenkäsesauce stammt von Martin Nordin und Victoria Nordström. Ich habe den nordischen Säfstaholm-Kohl durch Spitzkohl wie empfohlen ersetzt....
Rezept von Nordin & Nordström: Irisches Colcannon
27.10.2025 17:00
Martin Nordin & Victorias Nordströms Colcannon ist ein irisches Gericht aus cremigen Kartoffeln und Kohl. „Schlicht und einfach ein aufgemotztes Kartoffelpüree", beschreiben die Autoren das Re...
Kochbuch von Jaschok-Hops, Fricke, Junge: Küchenhandbuch Huhn
26.10.2025 07:00
Ingmar Jaschok-Hops (Foto unten) ist ursprünglich Landwirt und wurde mit seinem Blog Hofhuhn einer breiteren Öffentlichkeit bekannt. Seine Mission ist es, Alternativen zum billigen Hühnerfleisch al...
Rezept von Sebastian Junge: Chicken Tikka
25.10.2025 08:00
"Chicken Tikka ist das indische Original des inoffiziellen britischen Nationalgerichtes Chicken Tikka Masala und eine Weiterentwicklung des traditionellen indischen Tandoori Chicken. Damit ist es ein ...
Rezept von Sebastian Junge: Geschnetzeltes mit Pilzen & Knöpfle
24.10.2025 17:00
"Dieses Wohlfühlgericht schmeckt köstlich und wärmt schön durch. Wenn es auf dem Tisch steht, fühlt man sich einfach zu Hause", schwärmt Rezeptautor Sebastian Junge über den deutschen Klassiker...
Rezept von Ingmar Jaschok-Hops: Burmesische Kokos-Nudel-Hühnersuppe
23.10.2025 17:00
Beim Nachkochen des Rezepts "Burmesische Kokos-Nudel-Hühnersuppe" von Ingmar Jaschok-Hops war ich zunächst irritiert, da das Foto der Suppe so anders aussah als mein Ergebnis. Bei mir leuchtendes Ku...
Rezept von Michał Korkosz: Sauerkraut-Bigos mit Butternutkürbis, Steinpilzen & Trauben
21.10.2025 17:00
"Was wären die kalten Abende im Herbst ohne wärmende Eintöpfe? Bigos ist ein polnischer Eintopf, der normalerweise aus Kohl, Sauerkraut und Wurst besteht. Die vegetarische Version steht dem in punc...
Kochbuch von Stefan Ekengren: Kartoffelküche
19.10.2025 07:00
Erstmals seit zwölf Jahren überschritt im Jahr 2023/24 der Pro-Kopf-Verbrauch von Kartoffeln in Deutschland wieder die 60-kg-Marke. Das ist immer noch deutlich weniger als in früheren Dekaden, aber...
Rezept von Stefan Ekengren: Kalte Kartoffelterrine mit Frischkäse
18.10.2025 08:00
Ich gestehe, Zutatenliste und Foto der kalten Kartoffelterrine aus Stefan Ekengrens Buch Kartoffelküche wirkten auf mich zunächst etwas langweilig. Die Terrine besteht aus gekochten Kartoffelwürfel...
Rezept von Stefan Ekengren: Vichyssoise Suppe
17.10.2025 17:00
Ein gutes Beispiel dafür, wie Erwartungen übertroffen werden können. Vichyssoise ist ein Suppenklassiker aus Lauch, Kartoffeln und Sahne, der für gewöhnlich kalt genossen wird. Die sonst eher bla...
Rezept von Stefan Ekengren: Hasselbackkartoffeln
16.10.2025 17:00
Hasselbackpotatis sind seit den 1950er-Jahren in Schweden verbreitet. Eigentlich nichts anderes als Ofenkartoffeln, macht die besondere Schnitttechnik hier den Unterschied. Die fächerartigen Einschni...
Backbuch von Maren Thobaben: Perfekte Zimtschnecken
15.10.2025 17:00
Ich liebe Zimtschnecken, ob schwedische Kanelbullar, Hamburger Franzbrötchen oder amerikanische Cinnamon Rolls. Bis jetzt habe ich allerdings das richtige Rezept noch nicht gefunden – schau’n wir...
Rezept von Maren Thobaben: Schoko-Ohren
14.10.2025 17:00
Diese Kreuzung aus Zimtschnecke und Schokocroissant heißt so, weil die Form des Gebäcks ein bisschen an Ohren erinnert – und weil sie außer der üblichen Zimtfüllung auch Schokotropfen enthält....
Rezept von Maren Thobaben: Klassischer Hefeteig
13.10.2025 17:00
Dieser klassische Hefeteig ist ein Basisrezept aus dem Backbuch: "Perfekte Zimtschnecken – 40 hinreißende Rezepte für Kanelbullar" von Maren Thobaben. "Das Rezept begleitet mich seit meiner Ausbil...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
RSS-Reader finden Sie unter unsere Übersicht: RSS-Reader
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
Die Top-Themen