Startseite > Freizeit & Unterhaltung > Lesen & Schreiben > Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen | RSS Verzeichnis
Tipp: comdirect-Girokonto eröffnen und 75 Euro Startprämie erhalten! [Anzeige]

Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen


Ein Weblog für alle, die eine Schwäche für exzellente Kochbücher haben. Es werden deutsche, englische und französische Kochbücher besprochen.

Betreiber-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de
RSS-Feed-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de/?feed..
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen:
Valentinas Podcast S01 Folge 2 | Das Rezept: Empanada • Druckfrisch: Mikkel Karstad • Interview: Lektorin Kathrin Nick • Das ewige Kochbuchregal
22.05.2024 20:25
Willkommen bei der 2. Folge des Valentinas Podcast! In der neuen Folge kosten wir, das sind Blog-Chefredakteurin Katharina Höhnk und Foodjournalistin Maike von Galen (Foto oben: v. r. n. l.), Empanad...
Backbuch von Coinneach MacLeod: The Hebridean Baker
21.05.2024 17:00
Schultert der Mann tatsächlich ein Metzgersbeil? Nein, bei näherer Betrachtung des Logos in der Buchinnenseite erkennt man: Der Recke in Karohemd und Lederschürze trägt ein Nudelholz. Wer sich hie...
Rezept von Coinneach MacLeod: Schottisch herzhafter Haferbrei
20.05.2024 17:00
Ich liebe Porridge in allen Variationen und diese deftige Kombination mit Bacon, Ei und Ziegenkäse von dem schottischen Autor Coinneach MacLeod macht da keine Ausnahme. Besonders gut gefallen hat mir...
Kochbuch von Felicity Souter: Kunst kochen
19.05.2024 07:00
Manchmal muss man die Dinge beim Wort nehmen und etwas wie „Kochkunst“ als Affirmation verstehen. Künstlerin Felicity Souter hat das getan und mit ihrer Idee, Werke bildender Kunst mit kulinarisc...
Rezept von Felicity Souter: Fluffige French Breakfast Puffs
18.05.2024 08:00
Wie die Heugebilde auf Monets Bild „Verschneite Getreideschober am Morgen“ erheben diese Muffins ihre zimtzuckerbedeckten Kuppeln, so die Idee von Kochbuchautorin Felicity Souter. Die Zubereitung ...
Rezept von Felicity Souter: Grüner Orzo-Salat
17.05.2024 17:00
Inspiriert ist dieser Salat von der Performance „Make a salad“ der US-amerikanischen Fluxus-Künstlerin Alison Knowles, schickt die Kunst-meets-Kochen-Autorin Felicity Souter ihrem Rezept vorweg. ...
Rezept von Sophia Young: Süßkartoffelpuffer
16.05.2024 17:00
Autorin Sophia Youngs Rezept für Süßkartoffelpuffer ist eine Empfehlung. Die Kräuter harmonieren gut mit der Süße, und dank des Eiweißes werden es richtig knusprige Puffer. Wenn mal die Süßka...
Kochbuch von Sophia Young: Das schnelle Camping Kochbuch
16.05.2024 17:00
An schönen Sommerwochenenden gibt es für mich nichts Schöneres, als das Zelt und den Kocher zu packen und mit Rad oder Kanu loszuziehen. Dabei stellt sich immer die Frage: Welche Gerichte sind rasc...
Kochbuch von Sibylle Hunger & Esther Meinel-Zottl: Gemüse und Obst einfach fermentieren
15.05.2024 17:00
Meine Faszination für das Fermentieren ist ungebrochen. So manches Gemüse habe ich zu Kimchi und Co. verarbeitet. Sibylle Hungers neues Kochbuch stellt für mich eine Erweiterung dar und enthält f...
Rezept von Sibylle Hunger: Paradieserl – Radieschen mit Roter Bete
14.05.2024 17:00
Lust auf spritzige, leckere und würzige eingemachte Radieschen mit Roter Bete, Senfsaat und Lorbeer? Gut drei Wochen braucht dieses Rezept für Gärung und Reifung. Die Paradieserl schmeckten mir gan...
Rezept von Sibylle Hunger: Bauernbrot mit Misobutter & Kimchi
13.05.2024 17:00
Sibylle Hungers Bauernbrot-Rezept ist eines der Kategorie Ostasien, bei der japanisches Miso auf koreanisches Kimchi trifft. Dabei werden Geschmacksknospen gefordert. Wem die Würze zu viel ist, der s...
Kochbuch von Amy Newsome: Honig
12.05.2024 07:00
Rezepte und Geschichten einer Imkerin versammelt ein Kochbuch rund um den Honig. Ein Buch, dass eine jahrtausendalte Tradition erzählt und neu entdeckt. Mit spannenden Rezepten und dem Anstoß, Honig...
Rezept von Amy Newsome: Rindfleisch-Auberginen-Curry
11.05.2024 17:00
Himmlisch! Dieses lang schmorende Curry beglückt – besonders, wenn man neben dem Reis auch noch Weizenfladen und Joghurt dazu serviert. Ich habe die üppige Portion fast eine Woche lang jeden Mitta...
Rezept von Amy Newsome: Pistazien-Babka mit Rosenwassersirup
10.05.2024 17:00
Wie das duftet! Wie das aufgeht! Wie das schmeckt! Amy Newsomes Rezept für Pistazien-Babka mit Rosenwassersirup ist eines zum Schwärmen. Ihre Babka ist eine, die man am besten noch warm und klebrig ...
Valentinas Podcast S01 Folge 1 | Das Rezept: Trendgetränk Bicerin • Druckfrisch: Julius Roberts • Foodfotografin Julia Hoersch • Das ewige Regal
08.05.2024 17:50
Willkommen beim Valentinas Podcast! In Folge 1 der ersten Staffel kosten wir, Chefredakteurin Katharina Höhnk und Foodjournalistin Maike von Galen (Foto oben: v. r. n. l.), das Turiner Kaffeetrendget...
Kochbuch von Hugh Fearnley-Whittingstall: Good Comfort
08.05.2024 17:00
Der überaus erfolgreiche britische Fernsehkoch, Foodjournalist, Gastronom und Lebensmittelaktivist Hugh Fearnley-Wittingstall ist in der Kochbuchautorenszene längst kein Unbekannter mehr. Von Anfang...
Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall: Vegetarisches Chili
07.05.2024 17:00
Hugh Fearnley-Whittingstall hat auf seinen pikanten Gemüseeintopf mit viel Biss geschworen. Die Würze erhält er durch herrliche Röstnoten. In dem Rezept kombiniert er reichlich Gemüse mit Hülsen...
Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall: Englische Zwiebelsuppe
06.05.2024 17:00
Hugh Fearnley-Whittingstalls Zwiebelsuppen-Rezept ist ein frischer Update des französischen Klassikers. Das volle Umami-Aroma wird durch Rotwein, Sojasauce und Kaffee gezaubert. Zudem werden die klas...
Kochbuch von Zora Klipp: Ein normales Kochbuch … aber was ist schon normal?
05.05.2024 07:00
Gäbe es eine „Bucket List“ für angehende Gastronomen, die 33-jährige Zora Klipp hätte die meisten Punkte bereits abgehakt: Kochausbildung, Eventgastronomie, Café- und Restaurantbetrieb, mehre...
Rezept von Zora Klipp: Möhreneintopf mit Kokosmilch und Erdnüssen
04.05.2024 08:00
Dieses Fusionsgericht von Rezeptautorin Zora Klipp erweitert den heimischen Möhreneintopf um Currykomponenten wie Kreuzkümmel, Zimt und Kardamom. Die Erdnussbutter macht den Eintopf besonders cremig...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
Suche Sie sich den Reader Ihrer Wahl aus unserer Übersicht über RSS-Reader aus.
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
Die Top-Themen