Auch wenn der Tequilahype (noch) auf sich warten lässt, häufen sich im Moment wieder Neuerscheinungen zum Thema Mexiko. Thomasina Miers gehört in dem Kontext unbedingt genannt. Dieses gemüsefokuss...
"Der Klassiker unter den mexikanischen Suppen: toll anzusehen, herzhaft und mit köstlichen Einlagen. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein Mittagessen im Freien oder ein Abendessen im S...
Okay, bitte unbedingt bei der Zubereitung von Thomasina Miers Tofu mit Chipotle das Fenster öffnen bzw. den Dunstabzug auf höchste Stufe: Denn der Räuchertofu plus Gewürze und Chili raucht brutal ...
Agua fresca mit Gurke ist ein köstliches, frisches und so sommerliches Getränk. Basis ist ein Speedrezept der Autorin Thomasina Miers. Kann man je nach Zielgruppe auch fantastisch als Smoothie verka...
Manon Lagrèves Gâteau aux fraises ist ein schlichter Rührkuchen, der mit Erdbeeren gespickt und später noch getoppt wird, dazu eine Mascarponecreme. Einfach, aber lecker. Maike | Mehr Rezepte...
Wehmütig blicke ich auf die immer früher untergehende Sonne und träume von mediterranem Sommer, Strand und sonnengereiften Tomaten. Wem geht es nicht so, wenn der Herbst unweigerlich näher rückt?...
Lou Elseners Rezept für gebratene Süßkartoffeln ist ein nettes kleines Gericht. Nussiges Sesamöl und Honig sorgen für Kontraste, Petersilie und Paprikapulver für Aroma. Der Ricotta-Kräuterfrisc...
Lou Elseners Rezept für Auberginen-Tarte-Tatin war bei uns ein Sommerhighlight. Wichtig ist es, die Auberginen wirklich dünn zu schneiden, damit sie dann schön weich werden und sich mit dem Honig ...
Sommer wie Winter bereite ich gerne Salate nicht nur als Beilage, sondern als eigenständiges Hauptgericht zu. Frisch und knackig, zugleich sättigend und zufrieden machend: ein Wohlfühlgericht, so s...
Es ist ein Mysterium dieser Zeit, dass immer noch Bücher erscheinen, bei denen Titel und Inhalt nicht zusammenpassen. Bei Kochbüchern trifft es besonders oft Übersetzungen. Das hat aus Verlagspersp...
Das Autorenduo Chloé Monchalin und Benjamin Rousselet präsentieren mit diesem Rezept eine italienisiert Version von Moussaka. Zuerst wird eine "Bolognese" zubereitet, dann jeweils eine Kelle davon a...
Schon den Name des griechischen Klassikers auszusprechen, ist eine Freude: Feta psiti. Er steht in maximaler kurzer Zeit auf den Tisch, schmeckt nach Sommer und Urlaub. Ich lege dieses Rezept jedem an...
Wenn ich ein Rezept mit Salzzitrone im Titel sehe, fühle ich einen inneren Zwang, das Gericht zu kochen. Bei dem Rhabarber-Couscous von Mikkel Karstad fand ich außerdem den Rhabarber spannend – de...
Wenn im Frühling in meinen Balkonkästen wieder die jungen Kräuter und Gewürzpflanzen sprießen, sei es aus dem Winterschlaf wieder erwacht oder neu gepflanzt, freue ich mich auf neue Ideen, meine ...
Pascal Haags Rezept für persischen Reis mit Linsen und Pistazien wird aromatisiert mit einer von ihm kreierten Gewürzmischung. Die hatte ich nicht vorrätig, daher habe sie mir aus meinen Vorräten ...
Pascal Haags Rezept für Reisnudeln an Erdnusssauce ist ein tolles Umami-Gericht. Eine schöne Schärfe bildet das Gewürz-Crunch-Öl, das zunächst auf dem Herd geröstet wird und anschließend eine ...
Pascal Haags Rezept ist eine gelungene Kombination aus knackigem Spargel mit dem knoblauchartigen Bärlauch. Dazu gesellt sich als kühler Kontrast die vegane Ricotta-Alternative und eine erfrischende...
Ein richtig gutes Backbuch erfrischt und wärmt das Herz aller Hobbybäcker, lässt sie über sich hinauswachsen und verführt zu übermäßigem Genuss wider aller Vernunft. Self-made-Patissière Dore...
Der polnische Kochbuchautor und Foodblogger Michał Korkosz war in letzter Zeit mit seinem zweiten Kochbuch in vielen Medien präsent – ein Zeichen dafür, dass die Modernisierung der polnischen Kü...
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