Startseite > Freizeit & Unterhaltung > Lesen & Schreiben > Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen | RSS Verzeichnis

Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen


Ein Weblog für alle, die eine Schwäche für exzellente Kochbücher haben. Es werden deutsche, englische und französische Kochbücher besprochen.

Betreiber-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de
RSS-Feed-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de/?feed..
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen:
Kochbuch von Stefan Pop & Angelika Grossmann: Osteuropa vegan
30.04.2025 17:00
In „Osteuropa vegan“ stellt Autor Stefan Pop gemeinsam mit der Fotografin Angelika Grossmann Rezepte vor, die einen kleinen „Ausschnitt aus dem gastronomischen Universum, das von den...
Rezept von Stefan Pop: Compot armenesc – Armenisches Kompott
29.04.2025 17:00
Das Rezept für armenisches Kompott besteht aus Trockenfrüchten wie Pflaumen, Aprikosen, Rosinen sowie Agavendicksaft und Gewürzen. Zitrone, Zimt und Nelke machen es aromatisch. Lauwarm schmeckt es ...
Rezept von Stefan Pop: Bureti de fag la gratar – Gegrillte Austernpilze
28.04.2025 17:00
Die gegrillten Austernpilze nach Stefan Pops rumänischem Rezept haben mich sofort an meine Kindheit erinnert, denn genau so hat meine Mama sie immer zubereitet. Beim Testen habe ich die Pilze scharf ...
Kochbuch von Stevan Paul: Green Street
27.04.2025 07:00
OMG, ist Stevan Pauls „Auf die Hand“ wirklich schon zehn Jahre alt? Damals war er einer der ersten, der den in Deutschland aufkommenden Streetfood-Hype in einem Kochbuch aufgriff und der heimische...
Rezept von Stevan Paul: Cheeseburger „Golden Bow“
26.04.2025 08:00
Vegetarische oder gar vegane Burger-Pattys, die A) nach was schmecken und B) weder vorm, beim oder nach dem Braten auseinanderfallen, sind die Königsklasse. Stevan Paulss Fassung – der Cheeseburger...
Rezept von Stevan Paul: Pizza-Ecke „Heimweg“
25.04.2025 17:00
"Gepriesen seien die Nachtpizzen-Läden, die schon in den 1980er-Jahren und meist aus einem Schiebefenster heiße Blechpizzaschnitten an die vorbeiziehenden Nachtschwärmer auf der Straße verkauften....
Rezept von Stevan Paul: Kässpätzle
24.04.2025 17:00
Ein im besten Sinne klassisches Kässpätzle-Rezept, das rundum zufrieden macht. Es stammt von Kochbuchautor und Ravensburger Stevan Paul. Es ist das Rezept seiner Jugend für zu Hause. Einzige Verwun...
Kochbuch von Maurice Maggi: Suppe – eine Liebeserklärung
23.04.2025 17:00
Ich würde mich nicht als Suppenliebhaberin beschreiben, mag sie aber gelegentlich gerne. Und wenn der Autor eines Suppen-Kochbuchs ausgerechnet Maggi heißt, ist es für mich Grund genug, mir dieses ...
Rezept von Maurice Maggi: Süßkartoffelsuppe mit Haselnuss & Thymian
22.04.2025 17:00
Der Clou dieser Süßkartoffelsuppe nach einem Rezept von von Maurice Maggi ist die Haselnuss, die in Form von Haselnussmus oder fein gemahlenen Haselnüssen zu der ansonsten klassischen Gemüsesuppe ...
Rezept von Maurice Maggi: Fenchel-Pastis-Suppe mit gebratenen Kapern
21.04.2025 17:00
Das Rezept für Fenchelsuppe von Maurice Maggi hatte mich mit der aromatisierenden Zutat von Pastis – denn den (oder jeden anderen Anisschnaps) mag ich in Verbindung mit Fenchel sehr gern. Außerdem...
Backbuch von Judith Erdin: Dein bestes Brot über Nacht
20.04.2025 07:00
Mit 20 Grundteigen und 40 Brot- und Brötchen-Rezepten schafft es Judith Erdin in ihrem Buch „Dein bestes Brot über Nacht“, das Brotbacken für jeden Alltag tauglich zu machen. Mit einem gelingsi...
Rezept von Judith Erdin: Dinkelbrot Raúl
19.04.2025 08:00
Judith Erdins "Raúl" ist ein sehr klassisches Brot mit wunderbarem Geschmack. Die zwölf Stunden, die man der Hefe gibt, machen das Brot unglaublich bekömmlich und verleihen ihm viel Geschmack. Obwo...
Rezept von Judith Erdin: Herminas Mohnkrönchen
18.04.2025 17:00
Das Rezept für Herminas Mohnkrönchen von Judith Erdin hat mich begeistert. Wunderbar fluffig und knusprig, gelingen einfach und sind ein perfekter Start in den Tag. Christiane | Mehr Rezepte fÃ...
Rezept von Judith Erdin: Dinkel-Ruchbrot
17.04.2025 17:00
Das Rezept für Dinkel-Ruchbrot von Judith Erdin hat mich überzeugt. Im Topf gebacken sieht es nachher aus wie gemalt. Ich habe es zum Frühstück bei Freunden mitgebracht – sie schwärmen noch imm...
Kochbuch von Handa Cheng: Die chinesische Küche
16.04.2025 17:00
Die chinesische Küche ist eine der einflussreichsten, vielfältigsten und anpassungsfähigsten Küchen weltweit. Sie vereint 3000 Jahre alte Traditionen mit modernen Einflüssen und hat in vielen Lä...
Rezept von Handa Cheng: Dan-Dan-Nudeln
16.04.2025 08:00
Das Rezept für Dan-Dan-Nudeln von Handa Cheng ist ein kulinarisches Highlight, das beeindruckt. "Wenn man sich ein Nudelrezept merken sollte, dann dieses hier! Die Sauce ist mit ihren perfekt abgesti...
Rezept von Handa Cheng: Jian Bing – chinesische Pfannkuchen
15.04.2025 17:00
Aus Nordchina stammt das Rezept für Jian Bing von Handa Cheng, das mich auf eine kulinarische Entdeckungsreise führte. "Jian Bing (wörtlich »Pfannencrêpes«) werden im Norden Chinas traditionell ...
Rezept von Handa Cheng: Chinsesisches Schweinefleisch Dongpo
14.04.2025 17:00
Ein chinesischer Klassiker: Schweinefleisch Dongpo von Handa Cheng. "Dieses Rezept ist nach dem berühmten Dichter Su Dongpo benannt, der das Gericht im Jahr 1089 während seiner Zeit in Hangzhou erfu...
Kochbuch von Nagi Maehashi: Dinner
13.04.2025 07:00
Mit „Dinner“ von Nagi Maehashi ist im ZS Verlag erstmals ein Buch der beliebten australischen Bloggerin auf Deutsch erschienen, in dem über 150 Rezepte versammelt sind, bei denen Genuss g...
Rezept von Nagi Maehashi: Tinga-Hähnchen-Tacos
12.04.2025 08:00
Die Zutaten für diese Taco-Füllung sind schnell im Topf und kochen dann gemütlich 1 Stunde vor sich hin. Wir haben Hähnchenkeulenfleisch verwendet, aber Nagi schreibt, dass das Rezept auch mit Hä...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
RSS-Reader finden Sie unter unsere Übersicht: RSS-Reader
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
Die Top-Themen