In „Osteuropa vegan“ stellt Autor Stefan Pop gemeinsam mit der Fotografin Angelika Grossmann Rezepte vor, die einen kleinen „Ausschnitt aus dem gastronomischen Universum, das von den...
Das Rezept für armenisches Kompott besteht aus Trockenfrüchten wie Pflaumen, Aprikosen, Rosinen sowie Agavendicksaft und Gewürzen. Zitrone, Zimt und Nelke machen es aromatisch. Lauwarm schmeckt es ...
Die gegrillten Austernpilze nach Stefan Pops rumänischem Rezept haben mich sofort an meine Kindheit erinnert, denn genau so hat meine Mama sie immer zubereitet. Beim Testen habe ich die Pilze scharf ...
OMG, ist Stevan Pauls „Auf die Hand“ wirklich schon zehn Jahre alt? Damals war er einer der ersten, der den in Deutschland aufkommenden Streetfood-Hype in einem Kochbuch aufgriff und der heimische...
Vegetarische oder gar vegane Burger-Pattys, die A) nach was schmecken und B) weder vorm, beim oder nach dem Braten auseinanderfallen, sind die Königsklasse. Stevan Paulss Fassung – der Cheeseburger...
"Gepriesen seien die Nachtpizzen-Läden, die schon in den 1980er-Jahren und meist aus einem Schiebefenster heiße Blechpizzaschnitten an die vorbeiziehenden Nachtschwärmer auf der Straße verkauften....
Ein im besten Sinne klassisches Kässpätzle-Rezept, das rundum zufrieden macht. Es stammt von Kochbuchautor und Ravensburger Stevan Paul. Es ist das Rezept seiner Jugend für zu Hause. Einzige Verwun...
Ich würde mich nicht als Suppenliebhaberin beschreiben, mag sie aber gelegentlich gerne. Und wenn der Autor eines Suppen-Kochbuchs ausgerechnet Maggi heißt, ist es für mich Grund genug, mir dieses ...
Der Clou dieser Süßkartoffelsuppe nach einem Rezept von von Maurice Maggi ist die Haselnuss, die in Form von Haselnussmus oder fein gemahlenen Haselnüssen zu der ansonsten klassischen Gemüsesuppe ...
Das Rezept für Fenchelsuppe von Maurice Maggi hatte mich mit der aromatisierenden Zutat von Pastis – denn den (oder jeden anderen Anisschnaps) mag ich in Verbindung mit Fenchel sehr gern. Außerdem...
Mit 20 Grundteigen und 40 Brot- und Brötchen-Rezepten schafft es Judith Erdin in ihrem Buch „Dein bestes Brot über Nacht“, das Brotbacken für jeden Alltag tauglich zu machen. Mit einem gelingsi...
Judith Erdins "Raúl" ist ein sehr klassisches Brot mit wunderbarem Geschmack. Die zwölf Stunden, die man der Hefe gibt, machen das Brot unglaublich bekömmlich und verleihen ihm viel Geschmack. Obwo...
Das Rezept für Herminas Mohnkrönchen von Judith Erdin hat mich begeistert. Wunderbar fluffig und knusprig, gelingen einfach und sind ein perfekter Start in den Tag. Christiane | Mehr Rezepte fÃ...
Das Rezept für Dinkel-Ruchbrot von Judith Erdin hat mich überzeugt. Im Topf gebacken sieht es nachher aus wie gemalt. Ich habe es zum Frühstück bei Freunden mitgebracht – sie schwärmen noch imm...
Die chinesische Küche ist eine der einflussreichsten, vielfältigsten und anpassungsfähigsten Küchen weltweit. Sie vereint 3000 Jahre alte Traditionen mit modernen Einflüssen und hat in vielen Lä...
Das Rezept für Dan-Dan-Nudeln von Handa Cheng ist ein kulinarisches Highlight, das beeindruckt. "Wenn man sich ein Nudelrezept merken sollte, dann dieses hier! Die Sauce ist mit ihren perfekt abgesti...
Aus Nordchina stammt das Rezept für Jian Bing von Handa Cheng, das mich auf eine kulinarische Entdeckungsreise führte. "Jian Bing (wörtlich »Pfannencrêpes«) werden im Norden Chinas traditionell ...
Ein chinesischer Klassiker: Schweinefleisch Dongpo von Handa Cheng. "Dieses Rezept ist nach dem berühmten Dichter Su Dongpo benannt, der das Gericht im Jahr 1089 während seiner Zeit in Hangzhou erfu...
Mit „Dinner“ von Nagi Maehashi ist im ZS Verlag erstmals ein Buch der beliebten australischen Bloggerin auf Deutsch erschienen, in dem über 150 Rezepte versammelt sind, bei denen Genuss g...
Die Zutaten für diese Taco-Füllung sind schnell im Topf und kochen dann gemütlich 1 Stunde vor sich hin. Wir haben Hähnchenkeulenfleisch verwendet, aber Nagi schreibt, dass das Rezept auch mit Hä...
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