Dieser Käsekuchen ist die Urversion des viralen #BasqueBurntCheesecake. Kochbuchautorin Marti Buckley schreibt einleitend zu ihrem Rezept: "In den letzten Jahren hat sich die Beliebtheit dieses Käse...
Für diesen modernen Pintxo gibt es keine Übersetzung aus dem Spanischen. Der Erfinder Luis Mari Puelle hat es so genannt, nachdem er Brot mit einer Auswahl seiner Lieblingszutaten – Paprikaschoten...
Tortilla de Patatas ist ein Klassiker nicht nur im Baskenland: "Das Spanische Omelett, auch Kartoffeltortilla genannt, hat in Spanien einen Ehrenplatz auf fast jeder Theke. Die Tortilla española ist ...
Das sonntägliche Frühstücksei ist in diesem Hause eine Institution und wird mit der entsprechenden Andacht zelebriert. Inklusive einer gewissen Ironie – denn so sehr wir gute Eier schätzen, so s...
Lissabon ist eine meine Lieblingsstädte, in der ich schon sehr viele sehr gute Sachen gegessen habe: Pastéis de nata am Chiado, die beste Seezunge meines Lebens in einer neonbeleuchteten Kneipe am L...
"Batatas à murro, das sind gekochte Kartoffeln, die – so lautet der Name des Gerichts – mit einem Faustschlag zerdrückt werden. Wir nehmen lieber ein stabiles Glas zur Hilfe, mit dem wir die Kar...
"Brot, Wasser, Knoblauch, Olivenöl, Koriander und Ei. Das ist alles, was man für die schlichte, beliebte Suppe – vielmehr ist es ein Broteintopf – braucht. Sie ist auch unter dem Namen Sopa Alen...
In der Einleitung zum portugiesischen Muschel-Klassiker Arroz de marisco weist Autorin Anne-Katrin Weber darauf hin, dass die Meeresfrüchte für dieses risottoartige Gericht von der Region und Verfü...
Vom Insta-Kanal in die Kochbuch-Welt: Lovis Messerschmidt hat auf Social Media großen Erfolg. Nun hat der DuMont Buchverlag ihre Lieblingsrezepte auf Papier herausgebracht, saisonal sortiert und mit ...
Lovis Messerschmidts Rezept für Ricotta-Tomaten-Tarte ist ein klassisches Feierabendrezept. Es kommt völlig ohne Geheimzutaten aus, schmeckt aber wirklich köstlich: knuspriger Boden, cremiger Belag...
Wann ist ein Essen wirklich gut – wann ein Rezept? Eine Arbeitshypothese: Ein Essen ist dann gut, wenn es die richtigen Zutaten auf die richtige Weise vereint, sodass das Ganze am Ende nach mehr sch...
Hotdogs stehe ich eher indifferent gegenüber – trotzdem hat mich diese vegane Fassung von Noah Bachofen – Carrot Dog – gereizt. Das intensive Schmoren in Pale Ale und Fond versorgt die Karotten...
Ein Brioche Buns-Rezept, in das man sich fallen lassen kann wie später die watteweichen Buns! Hier stimmt einfach alles: Handling, Optik, Geschmack. Neues Referenzrezept! Charlotte | Mehr Rezept...
Das hier ist ab sofort mein allerliebster Chicken Burger! Wie knusprig und geil-würzig ist bitte die Panade? Und wie harmonisch das Zusammenspiel mit den Aromen von u. a. Sellerie, Zitrone, Petersili...
Vermutlich ist ihr Content schon mindestens einmal an Ihnen vorbeigespült worden, wenn Sie sich in diesem Internet ein bisschen für vegane Küche interessieren. Ach, und nicht nur da: Die Zeit hat s...
Interessant: Einzeln mochte ich die Komponenten der schnellen Pasta von Maya Leinenbach recht gern – namentlich die fruchtige Bolo und den tatsächlich latent käsigen Cashew-Parmesan. Zusammen alle...
Ich liebe Gewürze – vor allem, seit ich dank „Casa Moro“ und Ottolenghi weiß, dass es jenseits des Paprika- und Currypulvers meiner Kindheit eine unglaubliche Vielfalt davon gibt. Ein nicht un...
Inspiriert ist das Gericht Nudeln mit Lamm, scharfem Chili-Öl und Kreuzkümmel von dem Londoner Restaurant Xi'an Impressions, schreiben die Autorinnen Esther Clark und Rachel Walker, das übrigens au...
Geröstete Karotten mit grünem Joghurt & knusprigen Schalotten ist eines dieser Rezepte mit wenig Aufwand und viel Geschmack. "Ein Gericht, das ihr immer wieder zubereiten werdet, denn aus ein pa...
Das Rezept für gebratenen Chili-Honig-Halloumi aus dem Kochbuch "Gewürzliebe – modern, kreativ und aromatisch kochen" ist so einfach, dass ich mich frage, warum ich nicht selbst darauf gekommen bi...
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