RSS Feeds > Freizeit & Unterhaltung > Lesen & Schreiben > Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen | RSS Verzeichnis

Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen


Ein Weblog für alle, die eine Schwäche für exzellente Kochbücher haben. Es werden deutsche, englische und französische Kochbücher besprochen.

Betreiber-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de
RSS-Feed-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de/?feed..
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen:
Rezept von Stefanie Hiekmann: Kürbis-Bowl mit Hackbällchen & Harissa-Schmand
16.09.2025 08:00
Das Rezept für Kürbis-Bowl mit Hackbällchen und Harissa-Schmand ist mit seinen Komponenten eines der etwas aufwendigeren Rezepten aus dem Kochbuch "Geschmacksbooster aus aller Welt", aber jeden Han...
Rezept von Daniel Gottschlich: Geschmolzener Scamorza mit Röstbrot & Honig
15.09.2025 17:00
Geschmolzener Scamorza mit Röstbrot und Rosmarinhonig = salzig, süß, fettig, geil! Chefkoch Daniel Gottschlich beschreibt das so: "Wenn Käse, dann richtig – und vor allem schön geschmolzen. Sca...
Kochbuch von Mehdiya Kerairia: Habibi
14.09.2025 07:00
Der Maghreb – die historische Region im Nordwesten Afrikas mit Ländern wie Marokko, Tunesien und Algerien – steht für eine faszinierende kulinarische Vielfalt. Besonders die aromatische Welt der...
Rezept von Mehdiya Kerairia: Tunesischer Couscous mit Lachs
13.09.2025 08:00
Mehdiya Kerairias Rezept für Tunesischen Couscous mit Lachs vereint eine großzügige Gemüseauswahl aus Karotten, Zucchini, Paprikaschoten, Tomaten und Fenchel zu einem saftigen, aromatischen Gerich...
Rezept von Mehdiya Kerairia: Couscous mit Fenchel & Dicken Bohnen
12.09.2025 17:00
Mehdiya Kerairias Rezept für Couscous ist eine Empfehlung. Minze, Fenchelgrün und Joghurt (Laban) geben dem Gericht eine angenehme Frische. Dicken Bohnen sorgen für Biss und Sättigung. Beim zweite...
Rezept von Mehdiya Kerairia: Sardinen-Rillettes mit Harissa
11.09.2025 17:00
Für Mehdiya Kerairias Sardinen-Rillettes mit Harissa werden Sardinen, Frischkäse, Zwiebeln, Koriandergrün, Schnittlauch und Zitronensaft vermengt. Das ergibt einen angenehm frischen Dip zu geröste...
Kochbuch von Pamela Anderson: I love you – Meine Herzensrezepte
10.09.2025 07:00
Playmate, PETA-Aktivistin und jetzt Kochbuchautorin: Schauspielerin Pamela Anderson hat viele Facetten. Und feiert 2025 ihr Comeback sowohl auf der Kinoleinwand in „The Last Showgirl“ als auch als...
Rezept von Pamela Anderson: Buddha-Bowls mit knusprigem Sesamtofu
09.09.2025 08:00
Pamela Andersos Rezept für Buddha-Bowls mit knusprigem Sesamtofu dauert zwar etwas, wird dafür aber köstlich. Nach Gemüse kommt Tofu in den Ofen. Zusammen mit der nussig-süß-sauren Sauce wirklic...
Kochbuch von Mary McCartney: Feeding Creativity (engl.)
08.09.2025 17:00
Natürlich ist Mary McCartney die Erstgeborene von Paul McCartney und eine international angesehene Fotografin. Aber sie ist auch leidenschaftliche Köchin und Verfechterin einer veganen Ernährung. M...
Kochbuch von Yelda Yilmaz: Sofra
07.09.2025 07:00
Gemüseküche dominiert zurzeit den Kochbuchmarkt. Dieser Trend schafft Raum für Kreativität. Das betrifft auch regionale Küchen. Dabei reicht es nicht, lediglich die Rezepte mit Fokus aufs Gemüse...
Rezept von Yelda Yilmaz: Bulgur Pilavı – Bulgur-»Reis«
06.09.2025 08:00
Dies ist ein Rezept der Kategorie kleiner wichtiger Begleiter. Denn ich bereite Bulgur gerne als Sidedish, Lunch-to-go oder fürs Picknick zu, aber bitte mit Geschmack. Yilmaz’ Rezept aromatisiert i...
Rezept von Yelda Yilmaz: Biber Kızartması – Geröstete Spitzpaprika & Tomaten
05.09.2025 17:00
Das Rezept für Biber Kızartması von Yelda Yilmaz hat mir einmal mehr gezeigt, warum es sich lohnt, Rezepte von tollen Autoren 1:1 nachzukochen. Denn hier stimmt alles: das Mengenverhältnis von Spi...
Rezept von Yelda Yilmaz: Patlıcan Tava – Auberginenpfanne
04.09.2025 17:00
In der türkischen Küche gebe es unzählige Auberginengerichte, schreibt Kochbuchautorin Yelda Yilmaz eingangs zu dem nachfolgenden Rezept. Eine einfache und leckere Gemüsepfanne wie diese sei aber ...
Kochbuch von Giorgia Eugenia Goggi: Moroseta
03.09.2025 17:00
Die Masseria Moroseta ist ein kleines, aber feines Gästehaus in Apulien. Könnte man es sich leisten, würde wohl jeder dort gerne einmal die Seele baumeln lassen: schlicht, aber edel, inmitten von O...
Rezept von Giorgia Eugenia Goggi: Pfirsich-Galette
02.09.2025 10:00
Für die in Apulien lebende Chefköchin Giorgia Eugenia Goggi ist ein Dessert perfekt, wenn es entwaffnend einfach ist und mit raffiniert ausgeglichenen Aromen besticht: „Die Pfirsich-Galette reprä...
Rezept von Giorgia Eugenia Goggi: Gazpacho von Ofengemüse
01.09.2025 17:00
Giorgia Eugenia Goggis Gazpacho von Ofengemüse ist für mich the best gazpacho ever. Der Trick liegt darin, das Gemüse – Paprika, Tomaten, Karotten – im Ofen zu rösten und Aprikosen als fruchti...
Kochbuch von Juri Gottschall & Mercedes Lauenstein: Splendido Primavera/Estate
31.08.2025 08:30
Die Kochbücher des Duos Lauenstein/Gottschall erfreuen sich unter Foodies großer Popularität. Auch ihr drittes Kochbuch, das sich der Küche des Frühlings und Sommers widmet, bietet wieder eine be...
Rezept von Gottschall & Lauenstein: Crème Brulée nel Limone
30.08.2025 08:00
Mich stimmte bereits der Anblick des Rezeptfotos der Crème Brulée nel Limone des Splendido-Teams fröhlich. Die Crème Brulée wird nicht im Backofen gestockt, sondern etwas schneller und einfacher ...
Rezept von Gottschall & Lauenstein: Luccio in Salsa – italienisches Fischrezept
29.08.2025 17:00
Dieses italienische Fischrezept stammt vom Gardasee und eignet sich für alle Süßwasserfische, funktioniert aber auch bestens mit frischen Sardinen oder einem Wolfsbarsch, schreiben die Splendido-Au...
Rezept von Gottschall & Lauenstein: Trauben, Tomaten, Zwiebeln
28.08.2025 17:00
Das Salatrezept für Trauben, Tomaten und roten Zwiebeln ist für mich eine überraschende Kombi gewesen. Sie passt wunderbar zusammen und ist in Windeseile zubereitet. Das Splendido-Team weiß auch w...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
RSS-Reader finden Sie unter unsere Übersicht: RSS-Reader
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
Die Top-Themen