Beim Kartoffel-Kaiserschmarrn von Paul Ivić war ich zunächst überrascht - Kaiserschmarrn kenne ich natürlich, aber mit Kartoffeln? Für die Zubereitung werden gekochte Kartoffeln durch die Presse ...
Beim Polentasterz mit geschmorten Chicorée von Paul Ivić musste ich erst mal googlen, was ein Sterz eigentlich ist – ein fester Getreidebrei aus Maisgrieß, der nach dem Festwerden angebraten wird...
Bevor ich noch das Buch öffne, macht mich der Titel neugierig – was oder wer ist bitte Maydān? Der Begriff, lerne ich dann, steht für einen Versammlungsort im Stadtzentrum, wo sich das Leben absp...
Sfeeha – Libanesisches Hackfleisch-Fladenbrot von Rose Previte hat mich begeistert. "Im Libanon gibt es viele kleine Läden, die ausschließlich Sfeeha backen und verkaufen", erklärt die Autorin. D...
Kushari – Nudeln mit Linsen, Kichererbsen und Reis ist mein Favoritrezept aus dem Kochbuch "Maydān". "Kushari ist ein traditionelles und äußerst leckeres ägyptisches Streetfood", erklärt die Au...
Trotz vielseitigster Kräuter und unterschiedlichster Gewürze: Das sprichwörtliche „Salz in der Suppe“ ist für mich die entscheidende Zutat bei vielen Gerichten. Und nachdem bekannt ist, dass S...
Das Rezept für Haselnuss-Espresso-Eiscreme – Hufen iâ espresso cnau cyll der Lea-Wilson-Familie ist eine Offenbarung für Eisliebhaber. "Diese absolut köstliche Eiscreme kann ohne Eismaschine zub...
Die perfekten Knoblauch-Pilze – Madarch garlleg hyfryd der Lea-Wilson-Familie sind ein Genuss für jedermann. "Dieses Rezept ist für die Liebhaber exotischer Pilze geeignet, aber auch Leute wie ich...
Mit zwölf Zutaten will Anna Jones 125 raffinierte Rezepte erschaffen – das gelingt nicht immer, bringt aber auch tolle Überraschungen und viele wertvolle Tipps für eigene Gemüsekreationen. Die M...
Anna Jones' "Nudeln mit Chiliessig und Sesamtofu" ist ein schnelles, wärmendes und sättigendes Mittagessen aus dem Vorrat. "Dieses Nudelgericht lässt sich fast vollständig mit Zutaten aus der Vorr...
Anna Jones' "Pikante Auberginen mit Gurkensalsa" überzeugt durch den schönen Kontrast zwischen gerösteten, gut gewürzten Auberginen und frischer Salsa. "Auberginen lieben Olivenöl wie kein andere...
Anna Jones "Ein-Topf-Pasta al Limone" ist schnell, einfach und ein echter Glücklichmacher. "Ich habe jede Menge Pasta-al-Limone-Rezepte ausprobiert, bis ich bei diesem gelandet bin", erklärt sie. "D...
In Zeiten von Globalisierung und sozialen Medien, in denen alle rastlos nach Neuem suchen und jeder noch so entlegene Winkel bereits ausgeleuchtet ist, wirkt der abgeschottete Kosmos eines koreanische...
Jeongkwan Snims Anleitung, um Dubu Mandeulgi – Tofu selber zu machen, hat mich überrascht. Ich war zunächst skeptisch, ob die Herstellung mit einem Gemisch aus Salz, Essig und Wasser gelingen wür...
Für Jeongkwan Snims "Modum Beoseot Gijang Jobap – Reis mit Hirse und Pilzen" sorgte der Einkauf an der Kasse für Belustigung: Ganze zwei Kräuterseitlinge? Zusammen mit vier weiteren Pilzsorten we...
Mein Blick auf die Welt der Nudeln hat sich in den letzten Jahren stark erweitert. Lange Zeit stand italienische Pasta im Mittelpunkt, doch inzwischen haben ost- und südostasiatische Nudelgerichte ei...
Das nachfolgende Rezept entpuppte sich als wunderbares schnelle Pastagericht, das auf Salsiccia und Grünkohl setzt. Es stammt von den Kochbuchautoren Mike und Stephanie Le: "Wenn wir müde sind und n...
Mike und Stephanie Les Bun Cha - Nudel-Bowl aus Hanoi ist ein authentischer Streetfood-Genuss. "Bun Cha ist eine raffinierte, quasi dekonstruierte Nudel-Bowl, die traditionell auf den Straßen von Han...
Mike und Stephanie Les pikante Nudeln mit Sesam und Chili-Crisp sind ein Highlight für schnelle, aber geschmacksintensive Mahlzeiten. "Sie sind nicht mit den Sesam-Erdnuss-Nudeln vom chinesischen Imb...
Es gibt wohl kaum eine Küche, die ohne sie auskommt: Ob in Form von chinesischen Wan Tans, nepalesischen Momos, ukrainischen Wareniki oder türkischen Mantis – Teigtaschen gehören stets zum Repert...
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