Startseite > Gesundheit & Körper > Essen & Trinken > Arte Culinaria | RSS Verzeichnis

Arte Culinaria

Gerds Blog für regionale Küche und Rezepte - ich suche regionale Rezepte, die ich in meiner Küche umsetzen kann. Ich beschreibe gerne auch kulturelle Hintergründe zu einzelnen Rezepten oder Produkten.

Betreiber-URL: https://arteculinaria.net
RSS-Feed-URL: https://arteculinaria.net/feed/
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Arte Culinaria:
Gulasch aus Bratwurst und Gnocchi
22.05.2023 09:15
Wie ich das Gericht taufen soll, weiß ich selbst nicht so genau. Deswegen habe ich mich mit dem Begriff Gulasch beholfen, auch wenn das auch nicht so richtig passt. Die Idee war, selbst gemacht Gnocc...
Pasta und grüner Spargel
17.04.2023 06:39
Im Wochenmarkt des Zeitmagazins hat Elisabeth Raether ein kleines Rezept veröffentlicht, das eigentlich nur zwei Zutaten kennt: Pasta und grünen Spargel. Die Pointe des Rezepts besteht darin, dass d...
Königsberger Klopse – die ostpreußische Art, fein zu essen
28.02.2023 16:12
Königsberger Klopse stammen wohl tatsächlich aus Königsberg, oder waren wenigstens eine ostpreußische Speise. Das Besondere daran: die ent- wie unterscheidenden Zutaten mussten allesamt importiert...
Lamm und Wirsing – Lammhack-Wirsing-Auflauf
13.02.2023 14:31
Die Idee zu einer Kombination von Lamm und Wirsing kam mir von einem Rezept von Jörg Müller auf Sylt, wo wir vor vielen Jahren einmal seine Küche genießen durften. Er kombinierte in einem Rezept L...
Gemüsesuppe mit schwarzen Bohnen
15.01.2023 10:56
Die Suppe haben die romanischen Länder von den Germanen übernommen – wenigstens etymologisch oder von der Wortgeschichte her. Das französische soupe oder italienische zuppa sind die romanisch...
Die tausend Originale der Salade niçoise – Nizza-Salat
01.01.2023 09:47
Bei der Salade niçoise ist es wie bei vielen anderen traditionellen Rezepten – es gibt Dutzende, die alle den Anspruch erheben, das Originalrezept zu sein. Also gibt es wohl auch hier wieder ke...
A croquer – „Zum Anbeißen“ | eine Hommage an Frankreich und seine kulinarischen Schätze.
04.12.2022 12:33
Auch die Inhaberin des französischen Feinkost-Webshops, Frau Lazarides, lernte ich in einem Seminar kennen, das ich zum Thema WordPress hielt. U.a. habe ich auch den Relaunch der Seite le-terroir dur...
Eine Art Bifteki – Hackbraten nach griechischer Art mit Metaxa-Sauce
27.11.2022 10:53
Beim Schmökern im Internet stieß ich auf einen interessanten Food-Blog, dessen URL mich schon ansprach: Die Frau am Grill, sicher eine Pointe gegen die “Männerdomäne” des Grillens. Das Rezept ...
Süßkartoffeln und frische Feigen (nach Ottolenghi)
10.11.2022 08:44
Ottolenghi ist in unserer Familie nicht nur ein Starkoch. Er wurde sozusagen zum geflügelten Wort durch Tilman Prüfer und seiner Sparte Tilmans Töchter im ZEIT-Magazin, das jeden Wochenbeitrag eine...
Tellergold Salze & Pfeffer
08.11.2022 15:32
Sonja Baum lernte ich einem meiner Seminare zum Thema Social Media Marketing kennen. Da ich meine Seminare am liebsten anhand konkreter Beispiele der Teilnehmer*innen behandle, diskutierten wir auch d...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
Suche Sie sich den Reader Ihrer Wahl aus unserer Übersicht über RSS-Reader aus.
Die neuesten Feeds:
Die Top-Feeds
Die Top-Themen
Die neusten Themen
meist gelesenen Feeds